Web-Datenrichtlinie

Datenschutzbestimmungen

Ab September 2021


Inhaltsübersicht
  1. Identität und Kontaktangaben des für die Datenverarbeitung Verantwortlichen
  2. Kontaktinformationen des Datenschutzbeauftragten
  3. Allgemeine Informationen zur Datenverarbeitung
  4. Rechte der betroffenen Person
  5. Bereitstellung der Website und Erstellung von Protokolldateien
  6. Verwendung von Cookies
  7. Newsletter
  8. Kontakt per E-Mail
  9. Kontakt-Formular
  10. Bewerbung per E-Mail und Bewerbungsformular
  11. Unternehmensprofile in sozialen Netzwerken
  12. Nutzung von Unternehmensprofilen in berufsorientierten Netzwerken
  13. Hosting
  14. Geotargeting
  15. Anmeldung
  16. Verwendung von Plugins
  1. Identität und Kontaktangaben des für die Datenverarbeitung Verantwortlichen
  2. Der für die Datenverarbeitung Verantwortliche im Sinne der Allgemeinen Datenschutzverordnung (DSGVO) der Europäischen Union und anderer Datenschutzvorschriften ist:

    Orbit Health

    Mangfallstraße 16

    82061 Neuried

    Deutschland

    https://orbit.health

  3. Kontaktinformationen des Datenschutzbeauftragten
  4. Der benannte Datenschutzbeauftragte ist:

    DataCo GmbH

    Dachauer Str. 65

    80335 München

    Deutschland

    +49 89 7400 45840

    www.dataguard.de

  5. Allgemeine Informationen zur Datenverarbeitung
  6. 1. Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

    Generell verarbeiten wir personenbezogene Daten unserer Nutzer nur, soweit dies zur Bereitstellung einer funktionsfähigen Website mit unseren Inhalten und Diensten erforderlich ist. Die regelmäßige Verarbeitung personenbezogener Daten erfolgt nur mit Einwilligung des Nutzers. Ausnahmen sind Fälle, in denen eine vorherige Einwilligung technisch nicht möglich ist und die Verarbeitung der Daten gesetzlich erlaubt ist.

    2. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

    Wenn eine Einwilligung für die Verarbeitung personenbezogener Daten angemessen ist, dient Art. 6 (1) (1) (a) GDPR als Rechtsgrundlage, um die Einwilligung der betroffenen Person für die Verarbeitung ihrer Daten einzuholen.

    Für die Verarbeitung personenbezogener Daten, die für die Erfüllung eines Vertrags, dessen Vertragspartei die betroffene Person ist, erforderlich ist, dient Art. 6 (1) (1) (b) GDPR als Rechtsgrundlage herangezogen. Dies gilt auch für Verarbeitungen, die zur Durchführung von vorvertraglichen Maßnahmen erforderlich sind.

    Wenn es notwendig ist, personenbezogene Daten zu verarbeiten, um eine gesetzliche Verpflichtung zu erfüllen, der unser Unternehmen unterliegt, dient Art. 6 (1) (1) (c) GDPR als Rechtsgrundlage.

    Wenn lebenswichtige Interessen der betroffenen Person oder einer anderen natürlichen Person die Verarbeitung personenbezogener Daten erfordern, dient Art. 6 (1) (1) (d) GDPR als Rechtsgrundlage.

    Ist die Verarbeitung von Daten zur Wahrung der berechtigten Interessen unseres Unternehmens oder eines Dritten erforderlich und überwiegen die Grundrechte und Grundfreiheiten der betroffenen Person das Interesse der betroffenen Person nicht, so dient Art. 6 (1) (1) (f) GDPR als Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten dienen.

    3. Datenauslagerung und Speicherdauer

    Die personenbezogenen Daten der betroffenen Person werden gelöscht oder eingeschränkt, sobald der Zweck ihrer Speicherung erfüllt ist. Eine darüber hinausgehende Speicherung kann erfolgen, wenn dies durch den Europäischen Richtlinien- und Verordnungsgeber oder den nationalen Gesetzgeber in Gesetzen oder sonstigen Vorschriften, denen der für die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt, vorgesehen wurde. Eine Einschränkung oder Löschung der Daten erfolgt auch dann, wenn die in den vorgenannten Normen vorgesehene Speicherfrist abläuft, es sei denn, dass eine längere Speicherung der Daten zum Zwecke des Abschlusses oder der Erfüllung des jeweiligen Vertrages erforderlich ist.

  7. Rechte der betroffenen Person
  8. Wenn Ihre personenbezogenen Daten verarbeitet werden, sind Sie eine betroffene Person im Sinne der Datenschutz-Grundverordnung und haben die folgenden Rechte:

    1. Recht auf Information

    Sie können von dem für die Datenverarbeitung Verantwortlichen eine Bestätigung darüber verlangen, ob Ihre personenbezogenen Daten von ihm verarbeitet werden.

    Wenn eine solche Verarbeitung erfolgt, können Sie von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen folgende Informationen verlangen

    1. Der Zweck, zu dem die personenbezogenen Daten verarbeitet werden.
    1. Die Kategorien der verarbeiteten personenbezogenen Daten.
    1. Die Empfänger oder Kategorien von Empfängern, an die die personenbezogenen Daten weitergegeben wurden oder werden.
    1. Die vorgesehene Dauer der Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten oder, falls keine spezifischen Informationen verfügbar sind, die Kriterien für die Festlegung der Dauer der Speicherung.
    1. das Bestehen des Rechts, von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen die Berichtigung oder Löschung personenbezogener Daten oder die Einschränkung der Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten zu verlangen oder einer solchen Verarbeitung zu widersprechen.
    1. das Recht, eine Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde einzureichen.
    1. Werden personenbezogene Daten nicht bei Ihnen erhoben, so sind alle verfügbaren Informationen über ihre Herkunft anzugeben.
    1. Das Vorhandensein einer automatisierten Entscheidungsfindung einschließlich Profiling gemäß Artikel 22 Absatz 1 und Artikel 22 Absatz 4 DSGVO und in bestimmten Fällen aussagekräftige Informationen über das betreffende Datenverarbeitungssystem sowie über den Umfang und die beabsichtigten Auswirkungen einer solchen Verarbeitung auf die betroffene Person.

    Sie haben das Recht, Informationen darüber zu verlangen, ob Ihre personenbezogenen Daten an ein Drittland oder eine internationale Organisation übermittelt werden. In diesem Zusammenhang können Sie dann die entsprechenden Garantien gemäß Art. 46 GDPR im Zusammenhang mit der Übermittlung verlangen.

    Ihr Recht auf Information kann eingeschränkt werden, wenn es wahrscheinlich ist, dass eine solche Einschränkung die Erreichung wissenschaftlicher oder statistischer Zwecke unmöglich macht oder ernsthaft behindert und dass eine solche Einschränkung für die Erreichung wissenschaftlicher oder statistischer Zwecke notwendig ist.

    2. Recht auf Berichtigung

    Sie haben ein Recht auf Berichtigung und/oder Änderung der Daten, wenn Ihre verarbeiteten personenbezogenen Daten unrichtig oder unvollständig sind. Der für die Verarbeitung Verantwortliche muss die Daten unverzüglich berichtigen

    Ihr Recht auf Berichtigung kann insoweit eingeschränkt werden, als es die Erreichung der Zwecke der Forschung oder der statistischen Arbeit wahrscheinlich unmöglich macht oder ernsthaft beeinträchtigt und die Einschränkung für die Erreichung der Zwecke der Forschung oder der statistischen Arbeit erforderlich ist.

    3. Recht auf Einschränkung der Verarbeitung

    Sie können die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten unter den folgenden Bedingungen verlangen:

    • Wenn Sie die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten während eines Zeitraums anfechten, der es dem für die Verarbeitung Verantwortlichen ermöglicht, die Richtigkeit Ihrer personenbezogenen Daten zu überprüfen.
    • Die Verarbeitung ist unrechtmäßig, und Sie lehnen die Löschung der personenbezogenen Daten ab und beantragen stattdessen die Einschränkung ihrer Verwendung.
    • der für die Verarbeitung Verantwortliche oder sein Vertreter die personenbezogenen Daten für den Zweck der Verarbeitung nicht mehr benötigt, Sie diese aber zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen benötigen; oder
    • Wenn Sie Widerspruch gegen die Verarbeitung gemäß Art. 21 (1) DSGVO Widerspruch eingelegt haben und noch nicht feststeht, ob die berechtigten Interessen des Verantwortlichen Ihre Interessen überwiegen.

    Wurde die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten eingeschränkt, dürfen diese Daten - mit Ausnahme der Datenspeicherung - nur mit Ihrer Einwilligung oder zur Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen oder zum Schutz der Rechte einer anderen natürlichen oder juristischen Person oder aus Gründen eines wichtigen öffentlichen Interesses der Union oder eines Mitgliedstaats verwendet werden.

    Wurde die Verarbeitung gemäß den vorgenannten Bedingungen eingeschränkt, werden Sie von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen informiert, bevor die Einschränkung aufgehoben wird.

    Ihr Recht, die Verarbeitung einzuschränken, kann eingeschränkt werden, wenn es wahrscheinlich ist, dass eine solche Einschränkung die Erreichung wissenschaftlicher oder statistischer Zwecke unmöglich macht oder ernsthaft behindert und dass eine solche Einschränkung für die Erreichung wissenschaftlicher oder statistischer Zwecke erforderlich ist.

    4. Recht auf Löschung

    a) Verpflichtung zur Löschung

    Wenn Sie den für die Verarbeitung Verantwortlichen auffordern, Ihre personenbezogenen Daten unverzüglich zu löschen, ist dieser verpflichtet, dies unverzüglich zu tun, wenn einer der folgenden Punkte zutrifft:

    1. Die Sie betreffenden personenbezogenen Daten sind für die Zwecke, für die sie erhoben oder verarbeitet wurden, nicht mehr erforderlich.
    1. Sie widerrufen Ihre Einwilligung, auf die sich die Verarbeitung gemäß Art. 6 (1) (1) (a) und Art. 9 (2) (a) GDPR beruht, und wenn es keine andere Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten gibt.
    1. Sie legen gemäß Art. 21 (1) DSGVO Widerspruch gegen die Verarbeitung der Daten einlegen und keine zwingenden schutzwürdigen Gründe mehr für die Verarbeitung vorliegen, oder Sie widersprechen gemäß Art. 21 (2) GDPR.
    1. Ihre personenbezogenen Daten wurden unrechtmäßig verarbeitet.
    1. Die personenbezogenen Daten müssen gelöscht werden, um einer rechtlichen Verpflichtung aus dem Unionsrecht oder dem Recht der Mitgliedstaaten nachzukommen, dem der für die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt.
    1. Ihre personenbezogenen Daten wurden in Bezug auf die angebotenen Dienste der Informationsgesellschaft gemäß Art. 8 (1) GDPR ERHOBEN.

    b) Informationen an Dritte

    Hat der für die Verarbeitung Verantwortliche Ihre personenbezogenen Daten öffentlich gemacht und muss er sie gemäß Art. 17 Abs. 1 DSGVO löschen muss, so trifft er unter Berücksichtigung der verfügbaren Technologie und der Implementierungskosten angemessene Maßnahmen, auch technischer Art, um die für die Datenverarbeitung Verantwortlichen, die die personenbezogenen Daten verarbeiten, darüber zu informieren, dass ein Antrag auf Löschung aller Links zu diesen personenbezogenen Daten oder von Kopien oder Replikationen dieser personenbezogenen Daten gestellt wurde.

    c) Ausnahmen

    Das Recht auf Löschung besteht nicht, wenn die Verarbeitung erforderlich ist

    1. das Recht auf Meinungs- und Informationsfreiheit auszuüben.
    1. zur Erfüllung einer rechtlichen Verpflichtung nach dem Recht der Union oder der Mitgliedstaaten, dem der für die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt, oder zur Wahrnehmung einer Aufgabe von öffentlichem Interesse oder in Ausübung öffentlicher Gewalt, die dem Vertreter übertragen wurde.
    1. aus Gründen des öffentlichen Interesses im Bereich der öffentlichen Gesundheit gemäß Art. 9 (2) (h) und Art. 9 (2) (i) und Art. 9 (3) GDPR.
    1. für im öffentlichen Interesse liegende Archivzwecke, wissenschaftliche oder historische Forschungszwecke oder für statistische Zwecke gemäß Art. 89 Abs. 1 DS-GVO, soweit das unter Buchstabe a) genannte Gesetz die Verwirklichung der Ziele dieser Verarbeitung unmöglich machen oder ernsthaft beeinträchtigen könnte, oder
    1. zur Durchsetzung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

    5. Recht auf Information

    Wenn Sie das Recht auf Berichtigung, Löschung oder Einschränkung der Verarbeitung gegenüber dem für die Verarbeitung Verantwortlichen haben, ist dieser verpflichtet, alle Empfänger, denen Ihre personenbezogenen Daten mitgeteilt wurden, über die Berichtigung oder Löschung der Daten oder die Einschränkung der Verarbeitung zu unterrichten, es sei denn, dies erweist sich als unmöglich oder ist mit einem unverhältnismäßigen Aufwand verbunden.

    Sie haben das Recht, von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen über die Empfänger Ihrer Daten informiert zu werden.

    6. Recht auf Datenübertragbarkeit

    Sie haben das Recht, Ihre personenbezogenen Daten, die Sie dem für die Verarbeitung Verantwortlichen zur Verfügung gestellt haben, in einem strukturierten und maschinenlesbaren Format zu erhalten. Darüber hinaus haben Sie das Recht, diese Daten ohne Behinderung durch den für die Verarbeitung Verantwortlichen, der die Daten ursprünglich erhalten hat, an eine andere Person zu übermitteln, wenn:

    1. die Verarbeitung beruht auf einer Einwilligung gemäß Art. 6 (1) (1) (a) GDPR oder Art. 9 (2) (a) GDPR oder auf die Erfüllung eines Vertrags gemäß Art. 6 (1) (1) (b) GDPR und
    1. die Verarbeitung erfolgt mit automatischen Mitteln.

    Bei der Ausübung dieses Rechts haben Sie auch das Recht, Ihre personenbezogenen Daten direkt von einer Person an eine andere zu übermitteln, soweit dies technisch möglich ist. Die Freiheiten und Rechte anderer Personen werden nicht beeinträchtigt.

    Das Recht auf Datenübertragbarkeit gilt nicht für die Verarbeitung personenbezogener Daten, die für die Wahrnehmung einer Aufgabe im öffentlichen Interesse oder in Ausübung öffentlicher Gewalt erforderlich ist, die dem für die Verarbeitung Verantwortlichen übertragen wurde.

    7. Recht auf Widerspruch

    Sie haben das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, jederzeit gegen die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die aufgrund von Art. 6 Abs. 1 Nr. 1 Buchstabe e oder 6 Abs. 1 Nr. 1 Buchstabe f DSGVO Widerspruch einzulegen; dies gilt auch für ein auf diese Bestimmungen gestütztes Profiling.

    Der für die Verarbeitung Verantwortliche wird die Sie betreffenden personenbezogenen Daten nicht mehr verarbeiten, es sei denn, er kann zwingende schutzwürdige Gründe für die Verarbeitung nachweisen, die Ihre Interessen, Rechte und Freiheiten überwiegen, oder die Verarbeitung dient der Geltendmachung, Ausübung oder Verteidigung von Rechtsansprüchen.

    Werden die Sie betreffenden personenbezogenen Daten für Zwecke der Direktwerbung verarbeitet, so haben Sie das Recht, jederzeit Widerspruch gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten zum Zwecke derartiger Werbung einzulegen; dies gilt auch für das Profiling, soweit es mit solcher Direktwerbung in Verbindung steht.

    Wenn Sie der Verarbeitung für Zwecke des Direktmarketings widersprechen, werden Ihre personenbezogenen Daten nicht mehr für diese Zwecke verarbeitet.

    Ungeachtet der Richtlinie 2002/58/EG haben Sie die Möglichkeit, im Rahmen der Nutzung von Diensten der Informationsgesellschaft von Ihrem Widerspruchsrecht gegen automatisierte Entscheidungen Gebrauch zu machen, bei denen technische Spezifikationen verwendet werden.

    Sie haben außerdem das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, gegen die Verarbeitung Sie betreffender personenbezogener Daten, die zu wissenschaftlichen oder historischen Forschungszwecken oder zu statistischen Zwecken gemäß Artikel 89 Absatz 1 DSGVO erfolgt, Widerspruch einzulegen.

    Ihr Widerspruchsrecht kann eingeschränkt werden, wenn davon auszugehen ist, dass eine solche Einschränkung die Erreichung wissenschaftlicher oder statistischer Zwecke unmöglich macht oder ernsthaft behindert und dass eine solche Einschränkung für die Erreichung wissenschaftlicher oder statistischer Zwecke erforderlich ist.

    8. Recht auf Widerruf der datenschutzrechtlichen Einwilligungserklärung

    Sie haben das Recht, Ihre Einwilligung jederzeit zu widerrufen. Der Widerruf der Einwilligung berührt nicht die Rechtmäßigkeit der Verarbeitung, die bis zum Widerruf auf der Grundlage der Einwilligung erfolgt ist.

    9. Automatisierte Entscheidungen auf Einzelfallbasis, einschließlich Profiling

    Sie haben das Recht, nicht einer ausschließlich auf einer automatisierten Verarbeitung - einschließlich Profiling - beruhenden Entscheidung unterworfen zu werden, die eine rechtliche Wirkung entfaltet oder Sie in ähnlicher Weise erheblich beeinträchtigt. Dies gilt nicht, wenn die Entscheidung:

    1. für den Abschluss oder die Erfüllung eines Vertrags zwischen Ihnen und dem für die Verarbeitung Verantwortlichen erforderlich ist,
    1. nach den Rechtsvorschriften der Union oder der Mitgliedstaaten, denen der für die Verarbeitung Verantwortliche unterliegt, zulässig ist und diese Rechtsvorschriften geeignete Maßnahmen zur Wahrung Ihrer Rechte und Freiheiten sowie Ihrer berechtigten Interessen enthalten, oder
    1. beruht auf Ihrer ausdrücklichen Zustimmung.

    Diese Entscheidungen dürfen sich jedoch nicht auf besondere Kategorien personenbezogener Daten nach Art. 9 (1) GDPR beruhen, es sei denn, Art. 9 (2) (a) oder Art. 9 (2) (b) GDPR gilt und angemessene Maßnahmen zum Schutz Ihrer Rechte und Freiheiten sowie Ihrer berechtigten Interessen getroffen wurden.

    In den in den Absätzen 1 und 3 genannten Fällen trifft der für die Verarbeitung Verantwortliche geeignete Maßnahmen zur Wahrung Ihrer Rechte und Freiheiten sowie Ihrer berechtigten Interessen, einschließlich des Rechts, von dem für die Verarbeitung Verantwortlichen oder seinem Vertreter Unterstützung zu erhalten, Ihre Meinung zu der Angelegenheit zu äußern und die Entscheidung anzufechten.

    10. Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde

    Unbeschadet eines anderweitigen verwaltungsrechtlichen oder gerichtlichen Rechtsbehelfs steht Ihnen das Recht auf Beschwerde bei einer Aufsichtsbehörde in dem Mitgliedstaat Ihres Aufenthaltsorts, Ihres Arbeitsplatzes oder des Orts des mutmaßlichen Verstoßes zu, wenn Sie der Ansicht sind, dass die Verarbeitung der Sie betreffenden personenbezogenen Daten gegen die Datenschutz-Grundverordnung verstößt.

    Die Aufsichtsbehörde, bei der die Beschwerde eingereicht wurde, unterrichtet den Beschwerdeführer über den Stand und die Ergebnisse der Beschwerde, einschließlich der Möglichkeit eines gerichtlichen Rechtsbehelfs gemäß Art. 78 DS-GVO.

  9. Bereitstellung der Website und Erstellung von Protokolldateien
  10. 1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

    Bei jedem Zugriff auf unsere Website sammelt unser System automatisch Daten und relevante Informationen vom Computersystem des aufrufenden Geräts.

    Die folgenden Daten werden gesammelt:

    • Die IP-Adresse des Benutzers
    • Datum und Uhrzeit des Zugriffs
    • Webseiten, von denen aus das System des Nutzers auf unsere Website zugegriffen hat
    • Webseiten, auf die das System des Nutzers über unsere Website zugreift

    Diese Daten werden in den Logfiles unseres Systems gespeichert. Diese Daten werden nicht zusammen mit anderen personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert.

    2. Zweck der Datenverarbeitung

    Die vorübergehende Speicherung der IP-Adresse durch das System ist für die Auslieferung der Website an den Computer des Nutzers erforderlich. Zu diesem Zweck muss die IP-Adresse des Nutzers für die Dauer der Sitzung gespeichert werden.

    Die Speicherung in Logfiles erfolgt, um die Funktionalität der Website zu gewährleisten. Die Daten werden auch zur Optimierung der Website und zur Gewährleistung der Sicherheit unserer IT-Systeme verwendet. Eine Auswertung der Daten zu Marketingzwecken findet nicht statt.

    Zu den vorgenannten Zwecken liegt unser berechtigtes Interesse in der Verarbeitung der Daten gemäß Art. 6 (1) 1 (f) GDPR.

    3. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

    Die Rechtsgrundlage für die vorübergehende Speicherung von Daten und Logfiles ist Art. 6 (1) (1) (f) GDPR.

    4. Dauer der Lagerung

    Die Daten werden gelöscht, sobald sie für den Zweck ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Die Sitzung ist beendet, wenn die Erhebung der Daten für die Bereitstellung der Website abgeschlossen ist.

    Werden die Daten in Logfiles gespeichert, ist dies spätestens nach sieben Tagen der Fall. Eine Speicherung darüber hinaus ist möglich. In diesem Fall werden die IP-Adressen der Nutzer gelöscht oder verfremdet, so dass eine Zuordnung des aufrufenden Clients nicht möglich ist.

    5. Einspruch und Entfernung

    Die Erhebung von Daten für die Bereitstellung der Website sowie die Speicherung von Daten in Logfiles sind für den Betrieb der Website unerlässlich. Daher kann der Nutzer den vorgenannten Vorgängen nicht widersprechen.

  11. Verwendung von Cookies
  12. 1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

    Unsere Website verwendet Cookies. Bei Cookies handelt es sich um Textdateien, die im Internetbrowser oder im Internetbrowser auf dem Computersystem des Nutzers gespeichert werden. Ruft ein Nutzer eine Website auf, kann ein Cookie auf dem Betriebssystem des Nutzers gespeichert werden. Diese Cookies enthalten eine charakteristische Zeichenfolge, die eine eindeutige Identifizierung des Browsers beim erneuten Aufrufen der Website ermöglicht.

    Wir verwenden Cookies, um unsere Website benutzerfreundlicher zu gestalten. Bei einigen Elementen unserer Website muss der aufrufende Browser auch nach einem Seitenwechsel identifiziert werden.

    Die folgenden Daten werden in den Cookies gespeichert und übermittelt:

    • Spracheinstellungen
    • Anmeldeinformationen

    Wir verwenden auf unserer Website auch Cookies, die es uns ermöglichen, das Surfverhalten unserer Nutzer zu analysieren.

    Infolgedessen werden die folgenden Daten übermittelt:

    • Eingegebene Suchanfragen
    • Häufigkeit der Seitenaufrufe
    • Nutzung der Funktionalitäten der Website

    Die auf diese Weise erhobenen Nutzerdaten werden durch technische Maßnahmen pseudonymisiert. Es ist daher nicht möglich, die Daten dem zugreifenden Nutzer zuzuordnen. Die Daten werden nicht zusammen mit anderen personenbezogenen Daten der Nutzer gespeichert.

    2. Zweck der Datenverarbeitung

    Der Zweck der Verwendung von technischen Cookies ist es, die Nutzung von Websites für die Nutzer zu vereinfachen. Einige Funktionen unserer Website können ohne den Einsatz von Cookies nicht angeboten werden. Diese erfordern, dass der Browser auch nach einem Seitenwechsel wiedererkannt wird.

    Wir benötigen Cookies für die folgenden Zwecke:

    • Anwenden der Spracheinstellungen
    • Speicherung von Suchbegriffen
    • Speicherung von Anmeldedaten, Nutzung von Website-Funktionen

    Die durch technische Cookies erhobenen Nutzerdaten werden nicht zur Erstellung von Nutzerprofilen verwendet.

    Die Analyse-Cookies werden verwendet, um die Qualität unserer Website und deren Inhalte zu verbessern. Durch die Analyse-Cookies erfahren wir, wie die Website genutzt wird und können so unser Angebot ständig optimieren.

    Nicht-technische Cookies werden verwendet, um Benutzerprofile zu erstellen, die auf persönlichen Entscheidungen und Vorlieben basieren. Diese Profile werden verwendet, um personalisierte Werbung zu senden. Darüber hinaus werden sie verwendet, um Besuche und Verkehrsquellen zu zählen, so dass wir die Leistung unserer Website messen und verbessern können. Dies hilft uns, besser zu verstehen, welche Seiten am beliebtesten und am wenigsten beliebt sind und wie sich die Besucher auf der Website bewegen.

    3. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

    Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung nichttechnischer Cookies ist Art. 6 (1) (1) (a) GDPR.

    Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten unter Verwendung technischer Cookies ist Art. 6 (1) (1) (f) GDPR, berechtigte Interessen.

    4. Dauer der Lagerung und Möglichkeit des Einspruchs und der Auslagerung

    Cookies werden auf dem Gerät des Nutzers gespeichert und vom Nutzer an unsere Website übermittelt. Daher haben Sie als Nutzer auch die volle Kontrolle über die Verwendung von Cookies. Sie können die Übertragung von Cookies deaktivieren oder einschränken, indem Sie die Einstellungen in Ihrem Internetbrowser ändern. Bereits gespeicherte Cookies können jederzeit gelöscht werden. Dies kann auch automatisch geschehen. Werden Cookies für unsere Website deaktiviert, können möglicherweise nicht mehr alle Funktionen der Website in vollem Umfang genutzt werden.

    Die Übertragung von Flash-Cookies kann nicht über die Browser-Einstellungen verhindert werden, sondern nur durch Änderung der Einstellungen des Flash-Players.

    Wenn Sie den Safari-Browser in der Version 12.1 oder höher verwenden, werden die Cookies nach sieben Tagen automatisch gelöscht. Dies gilt auch für Opt-Out-Cookies, die verwendet werden, um die Verwendung von Tracking-Mechanismen zu verhindern.

  13. Newsletter
  14. 1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

    Auf unserer Website können Sie einen kostenlosen Newsletter abonnieren. Beim Abonnieren des Newsletters werden die Daten aus der Eingabemaske an uns übermittelt.

    • E-Mail Adresse
    • Nachname
    • Vornamen
    • Telefon/Mobiltelefonnummer
    • Adresse
    • IP-Adresse des Geräts des Nutzers
    • Datum und Uhrzeit der Anmeldung

    Es erfolgt keine Weitergabe von Daten an Dritte im Zusammenhang mit der Datenverarbeitung für den Versand von Newslettern. Die Daten werden ausschließlich für den Versand des Newsletters verwendet.

    2. Zweck der Datenverarbeitung

    Die E-Mail-Adresse des Nutzers wird erhoben, um den Newsletter an den Empfänger zu versenden.

    Weitere personenbezogene Daten werden im Rahmen des Registrierungsprozesses erhoben, um einen Missbrauch der Dienste oder der E-Mail-Adresse zu verhindern.

    3. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

    Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der vom Nutzer nach der Anmeldung zum Newsletter angegebenen Daten ist Art. 6 (1) (1) (a) GDPR, wenn der Nutzer seine Einwilligung gegeben hat.

    4. Dauer der Lagerung

    Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Die E-Mail-Adresse des Nutzers wird daher so lange gespeichert, wie das Newsletter-Abonnement aktiv ist.

    Die übrigen bei der Registrierung erhobenen personenbezogenen Daten werden in der Regel nach einer Frist von sieben Tagen gelöscht.

    5. Einspruch und Entfernung

    Das Abonnement des Newsletters kann von der betroffenen Person jederzeit gekündigt werden. Zu diesem Zweck enthält jeder Newsletter einen Abmeldelink.

    Auf diese Weise ist es auch möglich, die Zustimmung zur Speicherung der bei der Registrierung erhobenen personenbezogenen Daten zu widerrufen.

  15. Kontakt per E-Mail
  16. 1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

    Sie können mit uns über die auf unserer Website angegebene E-Mail-Adresse Kontakt aufnehmen. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert.

    Die Daten werden ausschließlich für die Bearbeitung der Konversation verwendet.

    2. Zweck der Datenverarbeitung

    Wenn Sie mit uns per E-Mail Kontakt aufnehmen, stellt dies ebenfalls das erforderliche berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten dar.

    3. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

    Wenn der Nutzer seine Einwilligung gegeben hat, ist die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten Art. 6 (1)(a) GDPR.

    Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der beim Versand einer E-Mail übermittelten Daten ist Art. 6 (1) (1) (f) GDPR. Wenn der Zweck des E-Mail-Kontakts der Abschluss eines Vertrags ist, ist die zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 (1) (b) GDPR.

    4. Dauer der Lagerung

    Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Bei personenbezogenen Daten, die per E-Mail übersandt wurden, ist dies der Fall, wenn die jeweilige Konversation mit dem Nutzer beendet ist. Die Konversation ist beendet, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist.

    Die während des Sendevorgangs zusätzlich erhobenen personenbezogenen Daten werden spätestens nach sieben Tagen gelöscht.

    5. Einspruch und Entfernung

    Der Nutzer hat jederzeit die Möglichkeit, seine Zustimmung zur Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten zu widerrufen. Nimmt der Nutzer per E-Mail Kontakt mit uns auf, kann er der Speicherung seiner personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen.

    Nutzer können eine E-Mail an hello@orbit.health oder an ein Mitglied des Orbit-Teams senden und die Löschung ihrer Daten/ihres Kontos beantragen. Daraufhin wird ein Teammitglied antworten und bestätigen, dass der Nutzer die Löschung seiner Daten wünscht. Sobald die Bestätigung erfolgt ist, wird das Orbit-Team die Daten des Nutzers innerhalb von 24 Stunden löschen.

    In diesem Fall werden alle bei der Kontaktaufnahme gespeicherten personenbezogenen Daten gelöscht.

  17. Kontakt-Formular
  18. 1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

    Auf unserer Website ist ein Kontaktformular vorhanden, das für die elektronische Kontaktaufnahme genutzt werden kann. Wenn ein Nutzer von dieser Möglichkeit Gebrauch macht, werden die in der Eingabemaske eingegebenen Daten an uns übermittelt und gespeichert.

    Beim Senden der Nachricht werden auch die folgenden Daten gespeichert:

    • E-Mail Adresse
    • Nachname
    • Vornamen
    • Adresse
    • Telefon/Mobiltelefonnummer
    • IP-Adresse des Geräts des Nutzers
    • Datum und Uhrzeit der Kontaktaufnahme

    Im Rahmen des Absendevorgangs wird Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer Daten eingeholt und auf diese Datenschutzrichtlinie verwiesen.

    Alternativ können Sie über die angegebene E-Mail-Adresse Kontakt mit uns aufnehmen. In diesem Fall werden die mit der E-Mail übermittelten personenbezogenen Daten des Nutzers gespeichert.

    Die Daten werden ausschließlich für die Bearbeitung der Konversation verwendet.

    2. Zweck der Datenverarbeitung

    Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske dient uns ausschließlich zum Zweck der Kontaktaufnahme. Wenn Sie mit uns per E-Mail in Kontakt treten, stellt dies ebenfalls unser notwendiges berechtigtes Interesse an der Verarbeitung der Daten dar.

    Die sonstigen im Rahmen des Absendevorgangs verarbeiteten personenbezogenen Daten dienen dazu, einen Missbrauch des Kontaktformulars zu verhindern und die Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme zu gewährleisten.

    3. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

    Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist Art. 6 (1) (1) (a) GDPR, wenn der Nutzer seine Einwilligung gegeben hat.

    Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der beim Versand einer E-Mail übermittelten Daten ist Art. 6 (1) (1) (f) GDPR. Wenn der Zweck des E-Mail-Kontakts der Abschluss eines Vertrags ist, ist die zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Art. 6 (1) (1) (b) GDPR.

    4. Dauer der Lagerung

    Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zweckes ihrer Erhebung nicht mehr erforderlich sind. Bei den personenbezogenen Daten aus der Eingabemaske des Kontaktformulars und denen, die per E-Mail übersandt wurden, ist dies der Fall, wenn die jeweilige Konversation mit dem Nutzer beendet ist. Die Konversation ist beendet, wenn sich aus den Umständen entnehmen lässt, dass der betroffene Sachverhalt abschließend geklärt ist.

    Die während des Sendevorgangs zusätzlich erhobenen personenbezogenen Daten werden spätestens nach sieben Tagen gelöscht.

    5. Einspruch und Entfernung

    Der Nutzer hat jederzeit die Möglichkeit, die Einwilligung zur Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten zu widerrufen. Nimmt der Nutzer per E-Mail Kontakt mit uns auf, kann er der Speicherung seiner personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen.

    Nutzer können eine E-Mail an hello@orbit.health oder an ein Mitglied des Orbit-Teams senden und die Löschung ihrer Daten/ihres Kontos beantragen. Daraufhin wird ein Teammitglied antworten und bestätigen, dass der Nutzer die Löschung seiner Daten wünscht. Sobald die Bestätigung erfolgt ist, wird das Orbit-Team die Daten des Nutzers innerhalb von 24 Stunden löschen.

    In diesem Fall werden alle bei der Kontaktaufnahme gespeicherten personenbezogenen Daten gelöscht.

  19. Bewerbung per E-Mail und Bewerbungsformular
  20. 1. Umfang der Verarbeitung personenbezogener Daten

    Auf unserer Website gibt es ein Formular, das für elektronische Bewerbungen genutzt werden kann. Wenn ein Bewerber von dieser Möglichkeit Gebrauch macht, werden die in der Eingabemaske eingegebenen Daten an uns übermittelt und gespeichert. Die Daten sind:

    • Titel
    • Vornamen
    • Nachname
    • Adresse
    • Telefon/Mobiltelefonnummer
    • E-Mail Adresse
    • Gehaltserwartungen
    • Informationen über Bildung und Ausbildung
    • Sprachkenntnisse
    • Lebenslauf
    • Bescheinigungen
    • Foto

    Ihre Zustimmung zur Verarbeitung Ihrer Daten wird im Rahmen des Absendevorgangs eingeholt und es wird auf diese Datenschutzerklärung verwiesen.

    Alternativ können Sie uns Ihre Bewerbung auch per E-Mail schicken. In diesem Fall erfassen wir Ihre E-Mail-Adresse und die Informationen, die Sie in der E-Mail angeben.

    Nach dem Absenden Ihrer Bewerbung erhalten Sie von uns per E-Mail eine Eingangsbestätigung Ihrer Bewerbungsunterlagen.

    Ihre Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Die Daten werden ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Bewerbung verwendet.

    2. Zweck der Datenverarbeitung

    Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten aus dem Bewerbungsformular dient uns ausschließlich zur Bearbeitung Ihrer Bewerbung. Wenn Sie sich per E-Mail an uns wenden, liegt hierin ebenfalls das erforderliche berechtigte Interesse an der Verarbeitung der Daten.

    Die sonstigen im Rahmen des Absendevorgangs verarbeiteten personenbezogenen Daten dienen dazu, einen Missbrauch des Bewerbungsformulars zu verhindern und die Sicherheit unserer informationstechnischen Systeme zu gewährleisten.

    3. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

    Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist die Anbahnung des Vertragsverhältnisses auf Antrag der betroffenen Person, Art. 6 (1) (1) (b) Alt. 1 GDPR und § 26 (1) (1) BDSG (Bundesdatenschutzgesetz).

    4. Dauer der Lagerung

    Nach Abschluss des Bewerbungsverfahrens werden die Daten für bis zu drei Monate gespeichert. Spätestens nach drei Monaten werden Ihre Daten gelöscht. Im Falle einer gesetzlichen Verpflichtung werden die Daten im Rahmen der geltenden Bestimmungen gespeichert.

    Die während des Sendevorgangs zusätzlich erhobenen personenbezogenen Daten werden spätestens nach sieben Tagen gelöscht.

    5. Einspruch und Entfernung

    Der Bewerber hat jederzeit die Möglichkeit, der Verarbeitung seiner personenbezogenen Daten zu widersprechen. Wenn der Bewerber sich per E-Mail an uns wendet, kann er der Speicherung seiner personenbezogenen Daten jederzeit widersprechen. In einem solchen Fall wird Ihre Bewerbung nicht mehr berücksichtigt.

    Die Bewerber können ihre Daten direkt auf unserer Website aktualisieren/ändern. Wenn Bewerber ihre Daten löschen möchten, können sie auf "Mein Profil verwalten" gehen und "Mein Profil löschen" wählen.

    Alle bei elektronischen Bewerbungen gespeicherten personenbezogenen Daten werden in diesem Fall gelöscht.

  21. Unternehmensprofile in sozialen Netzwerken
  22. Nutzung von Unternehmensprofilen in sozialen Netzwerken

    Twitter:

    Twitter International Company, One Cumberland Place, Fenian Street, Dublin 2, Irland


    Auf unserem Unternehmensprofil stellen wir Informationen bereit und bieten Instagram-Nutzern die Möglichkeit zur Kommunikation. Wenn Sie eine Aktion auf unserem Instagram-Firmenprofil durchführen (z.B. Kommentare, Beiträge, Likes etc.), können Sie personenbezogene Daten (z.B. Klarname oder Foto Ihres Nutzerprofils) öffentlich machen. Da wir jedoch generell oder weitgehend keinen Einfluss auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Instagram haben, können wir keine verbindlichen Aussagen über Zweck und Umfang der Verarbeitung Ihrer Daten machen.

    Unser Unternehmensprofil in sozialen Netzwerken dient der Kommunikation und dem Informationsaustausch mit (potenziellen) Kunden. Wir nutzen das Profil des Unternehmens für:

    Produkte, Unternehmensnachrichten, Talentrekrutierung, Talent Spotlight, Networking, Patienten/Arzt- und andere Stakeholder-Geschichten

    Veröffentlichungen auf dem Unternehmensprofil können folgende Inhalte enthalten:

    • Informationen über Produkte
    • Informationen über Dienstleistungen

    Es steht jedem Nutzer frei, persönliche Daten zu veröffentlichen.

    Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 (1) (1) (a) GDPR.


    Wir speichern Ihre auf unserem Twitter-Unternehmensprofil veröffentlichten Aktivitäten und personenbezogenen Daten, bis Sie Ihre Einwilligung widerrufen. Darüber hinaus halten wir die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen ein.
    Wir verarbeiten die Daten aus unserem Corporate Web-Profil auch in unseren eigenen Systemen. Die Daten werden dort für den folgenden Zeitraum gespeichert: 12 Monate
    Sie können der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen Ihrer Nutzung unseres Twitter-Unternehmensprofils erheben, jederzeit widersprechen und Ihre unter IV. dieser Datenschutzerklärung genannten Rechte als betroffene Person geltend machen. Bitte senden Sie uns eine formlose E-Mail an Andy@orbit.health. Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Twitter und die entsprechenden Widerspruchsmöglichkeiten finden Sie hier:

    Twitter: https://twitter.com/de/privacy

    YouTube:

    YouTube LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, Vereinigte Staaten


    Auf unserem Unternehmensprofil stellen wir Informationen bereit und bieten Instagram-Nutzern die Möglichkeit zur Kommunikation. Wenn Sie eine Aktion auf unserem Instagram-Firmenprofil durchführen (z.B. Kommentare, Beiträge, Likes etc.), können Sie personenbezogene Daten (z.B. Klarname oder Foto Ihres Nutzerprofils) öffentlich machen. Da wir jedoch generell oder weitgehend keinen Einfluss auf die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Instagram haben, können wir keine verbindlichen Aussagen über Zweck und Umfang der Verarbeitung Ihrer Daten machen.

    Unser Unternehmensprofil in sozialen Netzwerken dient der Kommunikation und dem Informationsaustausch mit (potenziellen) Kunden. Wir nutzen das Profil des Unternehmens für:

    Produkte, Unternehmensnachrichten, Talentrekrutierung, Talent Spotlight, Networking, Patienten/Arzt- und andere Stakeholder-Geschichten

    Veröffentlichungen auf dem Unternehmensprofil können folgende Inhalte enthalten:

    • Informationen über Produkte
    • Informationen über Dienstleistungen

    Es steht jedem Nutzer frei, persönliche Daten zu veröffentlichen.

    Die Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung ist Art. 6 (1) (1) (a) GDPR.


    Wir speichern Ihre auf unserem YouTube-Unternehmensprofil veröffentlichten Aktivitäten und personenbezogenen Daten, bis Sie Ihre Einwilligung widerrufen. Darüber hinaus halten wir die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen ein.
    Wir verarbeiten die Daten aus unserem Corporate Web-Profil auch in unseren eigenen Systemen. Die Daten werden dort für den folgenden Zeitraum gespeichert: 12 Monate
    Sie können der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen Ihrer Nutzung unseres YouTube-Unternehmensprofils erheben, jederzeit widersprechen und Ihre unter IV. dieser Datenschutzerklärung genannten Rechte als Betroffener geltend machen. Bitte senden Sie uns eine formlose E-Mail an Andy@orbit.health. Weitere Informationen zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch YouTube und die entsprechenden Widerspruchsmöglichkeiten finden Sie hier:

    YouTube: https://policies.google.com/privacy?gl=DE&hl=en

  23. Nutzung von Unternehmensprofilen in berufsorientierten Netzwerken
  24. 1. Umfang der Datenverarbeitung

    Wir nutzen Unternehmensprofile in berufsorientierten Netzwerken. Wir unterhalten eine Unternehmenspräsenz in den folgenden berufsorientierten Netzwerken:

    LinkedIn:

    LinkedIn, Unbeschränktes Unternehmen Wilton Place, Dublin 2, Irland

    Auf unserer Website stellen wir Informationen bereit und bieten den Nutzern die Möglichkeit der Kommunikation.

    Das Unternehmensprofil wird für Bewerbungen, Informationen, Öffentlichkeitsarbeit und Active Sourcing genutzt.

    Uns liegen keine Informationen über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch die für das Unternehmensprofil mitverantwortlichen Unternehmen vor. Weitere Informationen finden Sie in der Datenschutzrichtlinie von:

    LinkedIn:

    https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

    Wenn Sie eine Aktion auf unserem Unternehmensprofil durchführen (z.B. Kommentare, Beiträge, Likes etc.), können Sie personenbezogene Daten (z.B. Klarname oder Foto Ihres Nutzerprofils) öffentlich machen.

    2. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

    Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung Ihrer Daten im Zusammenhang mit der Nutzung unseres Unternehmens-Webprofils ist Art. 6 (1) (1) (f) GDPR.

    3. Zweck der Datenverarbeitung

    Unser Firmen-Webprofil dient dazu, die Nutzer über unsere Dienstleistungen zu informieren. Es steht jedem Nutzer frei, persönliche Daten zu veröffentlichen.

    4. Dauer der Lagerung

    Wir speichern Ihre Aktivitäten und persönlichen Daten, die Sie über unser Firmen-Webprofil veröffentlicht haben, bis Sie Ihre Einwilligung widerrufen. Darüber hinaus halten wir die gesetzlichen Aufbewahrungsfristen ein.

    5. Einspruch und Entfernung

    Sie können der Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten, die wir im Rahmen Ihrer Nutzung unseres Unternehmens-Webprofils erheben, jederzeit widersprechen und Ihre unter IV. dieser Datenschutzerklärung genannten Rechte als Betroffener geltend machen. Bitte senden Sie uns dazu eine formlose E-Mail an die in dieser Datenschutzerklärung angegebene E-Mail Adresse.

    Weitere Informationen zu Einspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten finden Sie hier:

    LinkedIn:

    https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

  25. Hosting
  26. Die Website wird auf Servern eines von uns beauftragten Dienstleisters gehostet.

    Unser Dienstanbieter ist:

    Hubspot (CRM), Squarespace (Website-Hosting)

    Die Server erheben und speichern automatisch Informationen in so genannten Server Log Files, die Ihr Browser automatisch übermittelt, wenn Sie die Website besuchen. Die gespeicherten Informationen sind:

    • Browsertyp und -version
    • Verwendetes Betriebssystem
    • Referrer URL
    • Hostname des zugreifenden Rechners
    • Uhrzeit und Datum der Serveranfrage
    • IP-Adresse des Geräts des Nutzers

    Eine Zusammenführung dieser Daten mit anderen Datenquellen wird nicht vorgenommen. Die Daten werden auf der Grundlage von Art. 6 (1) (1) (f) GDPR. Der Websitebetreiber hat ein berechtigtes Interesse an der technisch fehlerfreien Darstellung und Optimierung seiner Website - und deshalb werden Server-Logfiles aufgezeichnet.

    Der Server der Website befindet sich geographisch in Deutschland.

  27. Geotargeting
  28. Wir verwenden die IP-Adresse und andere vom Nutzer angegebene Informationen (z.B. die bei der Registrierung oder Bestellung verwendete Postleitzahl), um regionale Zielgruppen anzusprechen (sog. "Geotargeting").

    Der regionale Zielgruppenansatz wird z.B. genutzt, um automatisch regionale Angebote oder Werbung anzuzeigen, die für die Nutzer oft relevanter sind. Die Rechtsgrundlage für die Verwendung der IP-Adresse und anderer vom Nutzer bereitgestellter Informationen (z. B. Postleitzahl) ist Art. 6 (1) (1) (f) GDPR, basierend auf unserem berechtigten Interesse, eine genauere Zielgruppenansprache zu gewährleisten und somit Angebote und Werbung mit größerer Relevanz für unsere Nutzer bereitzustellen.

    Ein Teil der IP-Adresse und die vom Nutzer angegebenen Zusatzinformationen (z.B. Postleitzahl) werden lediglich verarbeitet und nicht gesondert gespeichert.

    Sie können Geotargeting verhindern, indem Sie z.B. einen VPN- oder Proxy-Server verwenden, der eine genaue Lokalisierung verhindert. Darüber hinaus können Sie je nach verwendetem Browser eine Standortlokalisierung in den entsprechenden Browsereinstellungen deaktivieren (sofern dies vom jeweiligen Browser unterstützt wird).

    Wir verwenden Geotargeting auf unserer Website für die folgenden Zwecke:

    • Kundenansprache
    • Werbezwecke
  29. Anmeldung
  30. 1. Beschreibung und Umfang der Datenverarbeitung

    Wir bieten Nutzern die Möglichkeit, sich unter Angabe persönlicher Daten zu registrieren. Die Daten werden in eine Eingabemaske eingegeben und an uns übermittelt und gespeichert. Die Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Im Rahmen des Registrierungsprozesses werden folgende Daten erhoben:

    • E-Mail Adresse
    • Nachname
    • Vornamen
    • Adresse
    • Telefon/Mobiltelefonnummer
    • IP-Adresse des Geräts des Nutzers
    • Datum und Uhrzeit der Anmeldung

    Im Rahmen des Registrierungsprozesses wird die Zustimmung des Nutzers zur Verarbeitung dieser Daten eingeholt.

    2. Zweck der Datenverarbeitung

    Eine Registrierung des Nutzers ist für die Erfüllung eines Vertrages mit dem Nutzer oder für die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich.

    Wir speichern Nutzerdaten, um besser zu verstehen, wie wir unseren Interessengruppen am besten dienen können. Dazu gehören Dinge wie Profilerstellung, Kommunikation und Sicherheit. Die Nutzer haben das Recht, ihre Daten in Übereinstimmung mit den GDPR-Richtlinien einzusehen, zu aktualisieren und zu löschen.

    3. Rechtsgrundlage für die Datenverarbeitung

    Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten ist Art. 6 (1) (1) (a) GDPR, wenn der Nutzer seine Einwilligung gegeben hat.

    Dient die Registrierung der Erfüllung eines Vertrages, dessen Vertragspartei der Nutzer ist, oder der Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, ist die zusätzliche Rechtsgrundlage für die Verarbeitung der Daten Art. 6 (1) (1) (b) GDPR.

    4. Dauer der Lagerung

    Die Daten werden gelöscht, sobald sie für die Erreichung des Zwecks, für den sie erhoben wurden, nicht mehr erforderlich sind.

    Dies gilt für die bei der Registrierung erhobenen Daten für die Durchführung eines Vertrages oder für die Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen, wenn die Daten für die Durchführung des Vertrages nicht mehr erforderlich sind. Auch nach Abschluss des Vertrages kann es erforderlich sein, personenbezogene Daten des Vertragspartners zu speichern, um vertraglichen oder gesetzlichen Verpflichtungen nachzukommen.

    5. Einspruch und Entfernung

    Als Nutzer haben Sie jederzeit die Möglichkeit, die Registrierung zu löschen. Sie können jederzeit eine Änderung der über Sie gespeicherten Daten beantragen.

    Nutzer können eine E-Mail an hello@orbit.health oder an ein Mitglied des Orbit-Teams senden und die Löschung ihrer Daten/ihres Kontos beantragen. Daraufhin wird ein Teammitglied antworten und bestätigen, dass der Nutzer die Löschung seiner Daten wünscht. Sobald die Bestätigung erfolgt ist, wird das Orbit-Team die Daten des Nutzers innerhalb von 24 Stunden löschen.

    Sind die Daten zur Erfüllung eines Vertrages oder zur Durchführung vorvertraglicher Maßnahmen erforderlich, ist eine vorzeitige Löschung der Daten nur insoweit möglich, als vertragliche oder gesetzliche Verpflichtungen einer Löschung nicht entgegenstehen.

  31. Verwendung von Plugins
  32. Wir verwenden Plugins für verschiedene Zwecke. Die verwendeten Plugins sind unten aufgeführt:

    Verwendung von Google Analytics

    1. Umfang der Verarbeitung von personenbezogenen Daten

    Wir benutzen Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA und deren Vertreter in der Union Google Ireland Ltd, Gordon House, Barrow Street, D04 E5W5, Dublin, Irland (nachfolgend Google genannt). Google Analytics untersucht unter anderem die Herkunft der Besucher, ihre Verweildauer auf den einzelnen Seiten und die Nutzung von Suchmaschinen und ermöglicht so eine bessere Kontrolle des Erfolgs von Werbekampagnen. Google platziert ein Cookie auf Ihrem Computer. Damit können personenbezogene Daten gespeichert und ausgewertet werden, insbesondere die Aktivität des Nutzers (insbesondere welche Seiten besucht und welche Elemente angeklickt wurden), Geräte- und Browserinformationen (insbesondere die IP-Adresse und das Betriebssystem), Daten zu den angezeigten Anzeigen (insbesondere welche Anzeigen angezeigt wurden und ob der Nutzer diese angeklickt hat) sowie Daten zu Werbepartnern (insbesondere pseudonymisierte Nutzerkennungen). Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Internetpräsenz wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt.
    Im Auftrag des Betreibers dieser Onlinepräsenz wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Onlinepräsenz auszuwerten, um Reports über die Aktivitäten der Onlinepräsenz zusammenzustellen und um weitere mit der Nutzung der Onlinepräsenz und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Betreiber der Onlinepräsenz zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können:
    https://policies.google.com/privacy?hl=en-GB

    2. Zweck der Datenverarbeitung

    Der Zweck der Verarbeitung personenbezogener Daten ist die gezielte Ansprache einer Zielgruppe, die durch den Besuch der Website bereits ein erstes Interesse bekundet hat.

    3. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten

    Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist die vom Nutzer erteilte Einwilligung gemäß Art. 6 (1) (1) (a) GDPR.

    4. Dauer der Lagerung

    Ihre personenbezogenen Daten werden so lange gespeichert, wie es zur Erfüllung der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke erforderlich ist oder wie es das Gesetz verlangt. Werbedaten in Serverprotokollen werden nach eigenen Angaben von Google anonymisiert, um Teile der IP-Adresse und Cookie-Informationen nach 9 bzw. 18 Monaten zu löschen.

    5. Möglichkeit des Widerrufs der Zustimmung und der Entfernung

    Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
    Sie können die Erfassung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Google verhindern, indem Sie die Speicherung von Cookies durch Dritte auf Ihrem Computer verhindern, die "Do Not Track"-Funktion eines unterstützenden Browsers nutzen, die Ausführung von Skript-Code in Ihrem Browser deaktivieren oder einen Skript-Blocker wie NoScript installieren (https://noscript.net/) oder Ghostery (https://www.ghostery.com) in Ihrem Browser. Ihre IP-Adresse) an Google übertragen und die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren:
    https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=en
    Über den folgenden Link können Sie die Nutzung Ihrer persönlichen Daten durch Google deaktivieren:
    https://adssettings.google.com\Further Informationen zu Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten gegen Google finden Sie unter:
    https://policies.google.com/privacy?gl=EN&hl=en

    Nutzung von HubSpot

    1. Umfang der Verarbeitung von personenbezogenen Daten

    Wir nutzen Funktionen von HubSpot Inc., 2nd Floor, 25 First Street, Cambridge, MA 02141, USA (im Folgenden HubSpot genannt). Dabei handelt es sich um eine integrierte Softwarelösung, die verschiedene Aspekte unseres Online-Marketings abdeckt. Dazu gehören unter anderem: E-Mail-Marketing (Newsletter und automatisierte Mailings, z.B. zum Bereitstellen von Downloads), Social Media Publishing & Reporting, Reporting (insbesondere Traffic-Quellen, Zugriffe, etc. ...), Kontaktmanagement (insbesondere Nutzersegmentierung & CRM), Landing Pages und Kontaktformulare. HubSpot setzt ein Cookie auf Ihrem Computer. Damit können personenbezogene Daten gespeichert und ausgewertet werden, insbesondere die Aktivität des Nutzers (insbesondere welche Seiten besucht und welche Elemente angeklickt wurden), Geräte- und Browserinformationen (insbesondere die IP-Adresse und das Betriebssystem), Daten zu den angezeigten Werbeanzeigen (insbesondere welche Werbeanzeigen angezeigt wurden und ob der Nutzer diese angeklickt hat) sowie Daten zu Werbepartnern (insbesondere pseudonymisierte User-IDs).
    Weitere Informationen über die Erhebung und Speicherung von Daten durch HubSpot finden Sie unter:
    https://legal.hubspot.com/privacy-policy

    2. Zweck der Datenverarbeitung

    Die Nutzung des HubSpot Plug-Ins dient ausschließlich der Optimierung unseres Marketings.

    3. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten

    Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist die vom Nutzer erteilte Einwilligung gemäß Art. 6 (1) (1) (a) GDPR.

    4. Dauer der Lagerung

    Ihre persönlichen Daten werden so lange gespeichert, wie es zur Erfüllung der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke erforderlich ist oder wie es gesetzlich vorgeschrieben ist, z. B. für Steuer- und Buchhaltungszwecke.

    5. Möglichkeit des Widerrufs der Zustimmung und der Entfernung

    Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
    Sie können die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch HubSpot verhindern, indem Sie die Speicherung von Cookies von Dritten auf Ihrem Computer verhindern, die "Do Not Track"-Funktion eines unterstützenden Browsers nutzen, die Ausführung von Skriptcode in Ihrem Browser deaktivieren oder einen Skriptblocker wie NoScript installieren (https://noscript.net/) oder Ghostery (https://www.ghostery.com) in Ihrem Browser.

    Weitere Informationen zu Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten gegen HubSpot finden Sie unter:
    https://legal.hubspot.com/privacy-policy
    Weitere Informationen zu Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten gegenüber HubSpot finden Sie auch unter
    https://legal.hubspot.com/privacy-policy

    Nutzung von LinkedIn

    1. Umfang der Verarbeitung von personenbezogenen Daten

    Wir nutzen Funktionen des Netzwerks LinkedIn. Anbieter ist LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland (nachfolgend LinkedIn genannt). Bei jedem Zugriff auf eine unserer Seiten, die LinkedIn-Funktionen enthält, wird eine Verbindung zu den Servern von LinkedIn hergestellt. LinkedIn erhält dadurch die Information, dass Sie mit Ihrer IP-Adresse unsere Seite besucht haben. Wenn Sie den LinkedIn-Button "Empfehlen" anklicken und in Ihrem LinkedIn-Konto eingeloggt sind, kann LinkedIn den Besuch unserer Website Ihnen und Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Dadurch können personenbezogene Daten gespeichert und ausgewertet werden, insbesondere die Aktivität des Nutzers (insbesondere welche Seiten besucht und welche Elemente angeklickt wurden) sowie Geräte- und Browserinformationen (insbesondere die IP-Adresse und das Betriebssystem).
    Wir weisen darauf hin, dass wir als Anbieter der Seiten keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch LinkedIn erhalten. Weitere Informationen über die Erhebung und Speicherung von Daten durch LinkedIn finden Sie hier:
    https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

    2. Zweck der Datenverarbeitung

    Der Einsatz des LinkedIn Plugins dient der Benutzerfreundlichkeit unserer Online-Präsenz.

    3. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten

    Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist die vom Nutzer erteilte Einwilligung gemäß Art. 6 (1) (1) (a) GDPR.

    4. Dauer der Lagerung

    Ihre persönlichen Daten werden so lange gespeichert, wie es zur Erfüllung der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke erforderlich ist oder wie es gesetzlich vorgeschrieben ist, z. B. für Steuer- und Buchhaltungszwecke.

    5. Möglichkeit des Widerrufs der Zustimmung und der Entfernung

    Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
    Sie können die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch LinkedIn verhindern, indem Sie die Speicherung von Cookies von Drittanbietern auf Ihrem Computer verhindern, die "Do Not Track"-Funktion eines unterstützenden Browsers nutzen, die Ausführung von Skriptcode in Ihrem Browser deaktivieren oder einen Skriptblocker wie NoScript installieren (https://noscript.net/) oder Ghostery (https://www.ghostery.com) in Ihrem Browser. Außerdem kann die Übertragung verhindert werden, indem Sie sich vor dem Zugriff auf unsere Website aus Ihrem LinkedIn-Konto ausloggen.
    Über die folgenden Links können Sie die Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten durch LinkedIn deaktivieren:
    https://www.linkedin.com/psettings/guest-controlsy
    Weitere Informationen zu den Möglichkeiten des Widerspruchs und der Löschung bei LinkedIn finden Sie hier:
    https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

    Nutzung von Twitter

    1. Umfang der Verarbeitung von personenbezogenen Daten

    Wir verwenden die Social Plugins der Twitter, Inc. 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (nachfolgend Twitter genannt).
    Mit den Social Plugins können wir Twitter-Inhalte (insbesondere Tweets oder Moments) oder Links zur Twitter-Plattform (insbesondere Tweet- oder Follow-Button) in unseren Online-Auftritt einbinden. Dadurch können personenbezogene Daten gespeichert und ausgewertet werden, insbesondere die Aktivität des Nutzers (insbesondere welche Seiten besucht und welche Elemente angeklickt wurden) sowie Geräte- und Browserinformationen (insbesondere IP-Adresse und Betriebssystem).
    Durch die Nutzung von Twitter und der Funktion "Re-Tweet" werden die von Ihnen besuchten Onlinepräsenzen mit Ihrem Twitter-Account verknüpft und so Dritten bekannt gemacht. Wir erhalten keine Information über den Inhalt der übermittelten Daten und deren Nutzung durch Twitter. \Weitere Informationen zur Erhebung und Speicherung von Daten durch Twitter finden Sie hier:
    https://twitter.com/en/privacy

    2. Zweck der Datenverarbeitung

    Die Integration des Twitter-Plug-ins dient der Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit. Inhalte von Twitter können eingebettet werden und Nutzer des Twitter-Dienstes können Twitter-Funktionen nutzen.

    3. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten

    Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist die vom Nutzer erteilte Einwilligung gemäß Art. 6 (1) (1) (a) GDPR.

    4. Dauer der Lagerung

    Ihre persönlichen Daten werden so lange gespeichert, wie es zur Erfüllung der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke erforderlich ist oder wie es das Gesetz vorschreibt.

    5. Möglichkeit des Widerrufs der Zustimmung und der Entfernung

    Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
    Sie können die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Twitter verhindern, indem Sie die Speicherung von Cookies von Drittanbietern auf Ihrem Computer verhindern, die "Do Not Track"-Funktion eines unterstützenden Browsers nutzen, die Ausführung von Skript-Code in Ihrem Browser deaktivieren oder einen Skript-Blocker wie NoScript installieren (https://noscript.net/) oder Ghostery (https://www.ghostery.com) in Ihrem Browser.
    Weitere Informationen über die Möglichkeiten des Widerspruchs und der Entfernung von Twitter finden Sie unter:
    https://twitter.com/en/privacy

    Nutzung von YouTube

    1. Umfang der Verarbeitung von personenbezogenen Daten

    Wir verwenden das von Google betriebene Plugin von YouTube, YouTube LLC, 901 Cherry Ave, San Bruno, CA 94066, USA und deren Vertreter in der Union Google Ireland Limited, Gordon House, Barrow Street, Dublin 4, Irland (nachfolgend Google genannt). Wir nutzen das Plugin von YouTube, um Videos von YouTube in unseren Online-Auftritt einzubetten. Wenn Sie unsere Website besuchen, stellt Ihr Browser eine Verbindung zu den Servern von YouTube her. Dabei können personenbezogene Daten, insbesondere die Nutzeraktivität (insbesondere welche Seiten besucht und welche Elemente angeklickt wurden) sowie Geräte- und Browserinformationen (insbesondere IP-Adresse und Betriebssystem) gespeichert und ausgewertet werden.
    Wir haben keinen Einfluss auf den Inhalt des Plug-ins. Sind Sie während Ihres Besuchs in Ihrem YouTube-Account eingeloggt, kann YouTube den Besuch Ihrer Online-Präsenz diesem Account zuordnen. Wenn Sie mit diesem Plugin interagieren, wird diese entsprechende Information direkt an YouTube übermittelt und dort gespeichert. \Weitere Informationen zur Erhebung und Speicherung von Daten durch Google finden Sie hier:
    https://policies.google.com/privacy?hl=en-GB

    2. Zweck der Datenverarbeitung

    Der Einsatz des YouTube PlugIns dient der Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit und einer ansprechenden Darstellung unserer Online-Präsenz.

    3. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten

    Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist die vom Nutzer erteilte Einwilligung gemäß Art. 6 (1) (1) (a) GDPR.

    4. Dauer der Lagerung

    Ihre persönlichen Daten werden so lange gespeichert, wie es zur Erfüllung der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke erforderlich ist oder wie es gesetzlich vorgeschrieben ist, z. B. für Steuer- und Buchhaltungszwecke.

    5. Möglichkeit des Widerrufs der Zustimmung und der Entfernung

    Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
    Sie können die Erfassung und Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten durch Google verhindern, indem Sie die Speicherung von Cookies von Dritten auf Ihrem Computer verhindern, die "Do Not Track"-Funktion eines unterstützenden Browsers nutzen, die Ausführung von Skriptcode in Ihrem Browser deaktivieren oder einen Skriptblocker wie z. B. einen Browser Browser-Blocker verwenden.https://noscript.net/) oder Ghostery (www.ghostery.com?EN&hl=e) in Ihrem Browser.
    Über den folgenden Link können Sie die Nutzung Ihrer persönlichen Daten durch Google deaktivieren:
    https://adssettings.google.com
    Weitere Informationen zu Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten gegen Google finden Sie unter:
    nhttps://policies.google.com/privacy?hl=en-GB

    Verwendung von

    1. Umfang der Verarbeitung von personenbezogenen Daten

    Wir verwenden das Analysetool Twitter Analytics der Twitter, Inc. 1355 Market Street, Suite 900, San Francisco, CA 94103, USA (nachfolgend Twitter genannt).
    Mit Twitter Analytics können wir die Interaktion mit Twitter-Nutzern messen, etwas über die Interessen, Standorte und Herkunft unserer Follower erfahren und verfolgen, wie unsere Twitter Cards Klicks, App-Installationen und Retweets generieren. Die folgenden Daten werden verarbeitet:
    - IP-Adresse (anonymisiert)
    - Browser-Typ
    - Verweis-/Ausstiegsseiten
    - Das Betriebssystem
    - Uhrzeit und Datum des Zugriffs
    - Clickstream-Daten
    - Ansichten
    - Klicks
    - Twitter-Kontodaten

    Weitere Informationen über die Erhebung und Speicherung von Daten durch Twitter Analytics finden Sie hier:
    https://twitter.com/en/privacy

    2. Zweck der Datenverarbeitung

    Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer durch Twitter Analytics ermöglicht uns die Analyse der Performance unserer Werbung auf Twitter und der Interaktionen mit den Nutzern von Twitter. Durch die Auswertung der gewonnenen Daten sind wir in der Lage, Informationen über die Nutzung der einzelnen Komponenten unseres Angebots zusammenzustellen. Dies hilft uns, unsere Werbemaßnahmen ständig zu verbessern und in diesem Zusammenhang auch die Nutzerfreundlichkeit zu erhöhen.

    3. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten

    Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist die vom Nutzer erteilte Einwilligung gemäß Art. 6 (1) (1) (a) GDPR.

    4. Dauer der Lagerung

    Ihre persönlichen Daten werden so lange gespeichert, wie es zur Erfüllung der in dieser Datenschutzerklärung beschriebenen Zwecke erforderlich ist oder wie es das Gesetz vorschreibt.

    5. Möglichkeit des Widerrufs der Zustimmung und der Entfernung

    Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
    Sie können die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch Twitter verhindern, indem Sie die Speicherung von Cookies von Dritten auf Ihrem Computer verhindern, die "Do Not Track"-Funktion eines unterstützenden Browsers nutzen, die Ausführung von Skriptcode in Ihrem Browser deaktivieren oder einen Skriptblocker wie NoScript (https://noscript.net/) oder Ghostery (https://www.ghostery.com) in Ihrem Browser.
    Mit dem folgenden Link können Sie die Nutzung Ihrer persönlichen Daten durch Twitter deaktivieren:
    https://twitter.com/personalization
    Weitere Informationen über Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten gegen Twitter finden Sie unter:
    https://twitter.com/en/privacy

    Verwendung von LinkedIn Analytics

    1. Umfang der Verarbeitung von personenbezogenen Daten

    Wir nutzen den Dienst LinkedIn Analytics der LinkedIn Ireland Unlimited Company, Wilton Place, Dublin 2, Irland (nachfolgend LinkedIn genannt). Durch den Einsatz von LinkedIn Analytics werden pseudonymisierte Nutzerprofile erstellt. Die Profile werden zur Analyse des Nutzerverhaltens und zur Optimierung unserer Dienste verwendet. Die folgenden Daten werden verarbeitet:
    - Informationen zum Betriebssystem
    - Geräte-ID
    - Internetdienstanbieter
    - IP-Adresse
    - Referrer URL
    - Browser-Informationen
    Weitere Informationen über die Erhebung und Speicherung von Daten durch LinkedIn finden Sie hier:
    https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

    2. Zweck der Datenverarbeitung

    Die Verarbeitung der personenbezogenen Daten der Nutzer durch LinkedIn Analytics ermöglicht es uns, das Surfverhalten unserer Nutzer zu analysieren. Durch die Auswertung der gewonnenen Daten sind wir in der Lage, Informationen über die Nutzung der einzelnen Komponenten unseres Angebots zusammenzustellen. Dies hilft uns, unseren Online-Auftritt ständig zu verbessern und in diesem Zusammenhang auch die Nutzerfreundlichkeit zu erhöhen

    3. Rechtsgrundlage für die Verarbeitung von personenbezogenen Daten

    Die Rechtsgrundlage für die Verarbeitung personenbezogener Daten ist die vom Nutzer erteilte Einwilligung gemäß Art. 6 (1) (1) (a) GDPR.

    4. Dauer der Lagerung

    Ihre persönlichen Daten werden so lange gespeichert, wie es für die Erfüllung der in dieser Datenschutzrichtlinie beschriebenen Zwecke erforderlich ist oder wie es das Gesetz vorschreibt.

    5. Möglichkeit des Widerrufs der Zustimmung und der Entfernung

    Sie haben das Recht, Ihre datenschutzrechtliche Einwilligungserklärung jederzeit zu widerrufen. Durch den Widerruf der Einwilligung wird die Rechtmäßigkeit der aufgrund der Einwilligung bis zum Widerruf erfolgten Verarbeitung nicht berührt.
    Sie können die Erhebung und Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch LinkedIn verhindern, indem Sie die Speicherung von Cookies von Drittanbietern auf Ihrem Computer verhindern, die "Do Not Track"-Funktion eines unterstützenden Browsers nutzen, die Ausführung von Skriptcode in Ihrem Browser deaktivieren oder einen Skriptblocker wie NoScript verwenden (https://noscript.net/) oder Ghostery (https://www.ghostery.com) in Ihrem Browser.
    Über den folgenden Link können Sie die Nutzung Ihrer persönlichen Daten durch LinkedIn deaktivieren:
    https://www.linkedin.com/help/linkedin/answer/62931/manage-advertising-preferences
    Weitere Informationen über Widerspruchs- und Beseitigungsmöglichkeiten gegen LinkedIn finden Sie auf dieser Website:
    https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy

Diese Datenschutzrichtlinie wurde mit Unterstützung von DataGuard.